أسر قائدة طائرة إسرائيلية..إيران تعلن اسقاط مقاتلتين إسرائيليتين

عدن اوبزيرفر:أعلنت وسائل إعلام رسمية إيرانية، مساء اليوم، أن الدفاعات الجوية الإيرانية تمكنت من إسقاط طائرتين مقاتلتين تابعتين لسلاح الجو الإسرائيلي، في تطور لافت ضمن موجة التصعيد العسكري بين الجانبين.
ونقلت وكالة تسنيم الإيرانية عن مصادر عسكرية قولها إن الدفاعات الإيرانية استهدفت المقاتلتين خلال عملية تصدٍّ جوية، مؤكدة أن إحدى الطيارين، وهي امرأة، تم أسرها على قيد الحياة، ولم تُعلن الوكالة عن مكان وقوع الحادثة أو هوية الطيارين.
وفي تصريح لوكالة رويترز، قال مسؤول إيراني إن انتقام إيران سيكون مؤلمًا، ولن يكون هناك أي مكان آمن في إسرائيل، في تهديد صريح يعكس تصاعد وتيرة المواجهة بين الطرفين.
بالتزامن، أعلن التلفزيون الإيراني عن إطلاق دفعة ثالثة من الصواريخ باتجاه أهداف داخل إسرائيل، في وقت لم يصدر فيه أي تعليق رسمي من الحكومة الإسرائيلية أو الجيش بشأن ما أوردته وسائل الإعلام الإيرانية.
وتأتي هذه التطورات بعد ساعات من إعلان الجيش الإسرائيلي تعرّضه لوابل من الصواريخ الإيرانية ضمن موجة ثانية من الهجمات، استهدفت مناطق شمالية ووسطى، من بينها تل أبيب وحيفا والجليل.
ويرى مراقبون أن هذا التصعيد العسكري المتبادل ينذر بانزلاق الوضع إلى مواجهة مفتوحة، قد تتسع رقعتها لتشمل أطرافًا إقليمية ودولية، في ظل غياب أي مؤشرات للتهدئة أو الوساطات الدبلوماسية الفاعلة حتى الآن.



