بدء صرف مرتبات عدد من المرافق العسكرية والأمنية والمدنية

بدء صرف مرتبات عدد من المرافق العسكرية والأمنية والمدنية
عدن اوبزيرفر/غرفة الأخبار:
اليوم بدأ الصرف لوزارة الداخلية ويوم غد وزارة الدفاع..
أعلنت وزارة الداخلية، اليوم، البدء بصرف مرتبات منتسبي الوزارة لشهر أغسطس 2025م، اعتبارا من مساء يوم غداً الإثنين 15 ديسمبر 2025م، عبر بنك الإنماء للتمويل الأصغر الإسلامي وكافة فروعه في المحافظات المحررة.
وأوضح العميد الركن أسامة باحميش مدير عام الشؤون المالية بوزارة الداخلية في تصريح للبوابة الإلكترونية للوزارة: بأن عملية صرف مرتبات ديوان الوزارة والواصلين، ستبدأ اعتبارا من مساء يوم غداً الإثنين 15 ديسمبر 2025م، عبر بنك الإنماء للتمويل الأصغر الإسلامي، في جميع المحافظات المحررة، مشيرا إلى أن مرتبات ديوان الوزارة والواصلين، سيتم إيداعها في حساباتهم مباشرة، لدى بنك الإنماء.
ولفت باحميش، إلى أن عملية صرف مرتبات بقية الوحدات الأمنية سيتم صرفها تباعاً، وفقاً لبرنامج الصرف المعد، وسيتم إيداعها في حساباتهم مباشرة، لدى بنك الإنماء للتمويل الأصغر الإسلامي في جميع المحافظات المحررة.
وأعرب العميد باحميش، عن اسفه لتأخير صرف مرتبات منتسبي وزارة الداخلية، وذلك لأسباب خارجة عن إرادة الوزارة وقيادتها، جراء الوضع الاقتصادي العام الذي تمر به بلادنا، مقدما اعتذاره لمنتسبي الوزارة، والتي تفاقمت معاناتهم جراء تأخير رواتبهم، مؤكدا حرص قيادة الوزارة ممثلة بوزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، ووكيل وزارة الداخلية لقطاع الموارد البشرية والمالية اللواء الدكتور قائد عاطف صالح، اللذان يتابعان، إستكمال صرف مرتبات الأشهر المتبقية للأشهر سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر، لهذا العام 2025م، وانتظام صرفها شهريا، مشيرا إلى أن توجيهات ومتابعة الوزير ووكيل الوزارة، الحثيثة مع وزارة المالية والبنك المركزي بشكل يومي أسفرت عن صرف راتب شهر أغسطس 2025م.
ونوه العميد باحميش بإن إستلام مرتب شهر أغسطس 2025م بالبطاقة الشخصية الذكية، داعيا كافة منتسبي وزارة الداخلية إلى سرعة إستكمال فتح حساباتهم لدى بنك الإنماء، ليتم إيداع رواتبهم في حساباتهم مباشرة، ويتسنى لهم إستلام مرتباتهم بكل يسر وسهولة.
إلى ذلك أعلن مصدر مسؤول في مكتب مدير الدائرة المالية بوزارة الدفاع اللواء الركن عبدالله عبدربه عن تدشين صرف رواتب العسكريين لشهر أغسطس الماضي يوم غد الاثنين
وأفاد نائب مدير الدائرة المالية العميد الركن محمد عبدالله الداعري ان الدائرة المالية استلمت اشعارات راتب شهر أغسطس اليوم الأحد وسيتم تدشين الصرف بعد ظهر يوم غدا الاثنين
موضحا ان تأخر الصرف من اليوم إلى غدا أسبابه مراجعة فنية فقط تم استكمالها مساء اليوم .
الجدير بالذكر أن رواتب العسكريين في الجيش والامن متوقفة للشهر الخامس على التوالي ويتم غدا صرف راتب شهر واحد فقط منها وسط معاناة معيشية مروعة ادت إلى انتشار الفقر والمجاعة لاسرهم واطفالهم الذين عجزوا عن توفير الغذاء والدواء ويذكر أيضا ان رواتب أشهر متخلفة لم تصرف خلال الأعوام الماضية..
كما بدأ اليوم الأحد صرف مرتبات النيابة العامة م/ أبين
*لشهر نوفمبر 2025*
وكذلك بدء صرف مرتبات صندوق تنمية* *المهارات – لشهر ديسمبر 2025 م*



