مؤسسة رسالتي لتنمية المرأة تسلّم مشروع إعادة تأهيل بئر عود لمدير عام مديرية المسراخ

تعز / خاص
سلّمت مؤسسة رسالتي لتنمية المرأة، اليوم السبت، مشروع إعادة تأهيل وصيانة بئر عود بقرية حيدة والمحداد في عزلة الأقروض، إلى مدير عام مديرية المسراخ المحامي فارس المليكي، عقب استكمال كافة الأعمال التنفيذية.
وجرى تنفيذ المشروع بتمويل وإشراف مؤسسة رسالتي لتنمية المرأة، وبالتنسيق مع فرع الهيئة العامة لمياه الريف بالمحافظة والسلطة المحلية بمديرية المسراخ، وقام بتنفيذ الأعمال الميدانية مكتب اتشيف كوالتي للمقاولات والخدمات والتوريدات
ويأتي تنفيذ هذا المشروع في إطار جهود مؤسسة رسالتي الرامية إلى تحسين خدمات المياه وتعزيز البنية التحتية في المناطق الريفية.
وتضمّن المشروع أعمال تأهيل وصيانة للبئر، وعمل حوض داخلي للبئر وإنشاء جدران حماية، وتوريد وتركيب وحدة ضخ تعمل بالطاقة الشمسية، إضافة إلى إنشاء نقطة توزيع للمياه ، بما يسهم في توفير مياه شرب نظيفة وآمنة للتجمعات السكانية المستفيدة.
وأكد مدير عام المديرية أهمية المشروع في تحسين مستوى الخدمات الأساسية، مشيدا بالدور الإنساني والتنموي الذي تضطلع به مؤسسة رسالتي لتنمية المرأة، وإسهاماتها الفاعلة في دعم المجتمعات المحلية.
من جانبها، أوضحت رئيس مؤسسة رسالتي لتنمية المرأة الأستاذة بلقيس سفيان أن تنفيذ هذا المشروع يأتي ضمن برامج المؤسسة الهادفة إلى تلبية الاحتياجات الأساسية للسكان في المناطق الأشد احتياجًا، وبما يعزز من الاستقرار المعيشي ويحسّن الظروف الحياتية للمواطنين.
وحضر عملية التسليم مدير إدارة الشرطة بمديرية المسراخ المقدم طه البركاني، وكان في الاستقبال القاضي عبدالرحمن حسن عقلان قاضي الشعبة المدنية بمحكمة استئناف المحافظة، والشيخ نبيل عبدالعزيز عضو المجلس المحلي، إلى جانب عدد من المشائخ والوجهاء والشخصيات الاجتماعية وجمع من المواطنين.
وقد عبر أهالي المنطقة عن ارتياحهم لتنفيذ المشروع، مثمّنين جهود مؤسسة رسالتي لتنمية المرأة والسلطة المحلية في تنفيذ هذا المشروع الحيوي.




