الريال اليمني يبدأ في استعادة قيمته أمام العملات الأخرى

تسعيرة رسميةجديدة..الريال اليمني يبدأ في استعادة قيمته أمام العملات الأخرى
عدن/عدن اوبزيرفر:
أعلن البنك المركزي اليمني في العاصمة عدن اليوم، عن تحديث جديد لأسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني، كاشفاً عن تحسن ملموس في قيمة العملة الوطنية عقب فترة من التذبذب في الأسواق المحلية.
ووفقاً للنشرة الصادرة عن البنك، فقد استقرت أسعار الصرف للريال السعودي عند المستويات التالية:
* سعر الشراء: 410 ريال يمني.
* سعر البيع: 413 ريال يمني.
ونشرت جمعية الصرافين تعميما لكافة منشات الصرافة والبنوك
نص التعميم
الاخوة / شركات ومنشآت الصرافة . المحترمون
بعد التحية والتقدير ،،،،،،
الموضوع / ضوابط لعملية شراء وبيع العملات الأجنبية
بالإشارة الى الموضوع أعلاهـ ، وبالتنسيق مع البنك المركزي [ CBY ] ، يتم الالتزام بشأن عمليات المصارفة للعملات الأجنبية بالضوابط التالية :
1 – يكون الشراء لمبالغ النقد الأجنبي بسعر صرف لايقل ولايزيد عن 410 ريال يمني / للريال السعودي او مايعادلها من العملات الاجنبية وبما لا يتجاوز《 2000》ريال سعودي أو ما يعادلها من العملات الأجنبية الأخرى للعملية لكل عميل، والحد الأعلى لسعر البيع لا يزيد عن 413 ريال يمني /للريال السعودي او ما يعادلها من العملات الأجنبية الاخرى
2 – الالتزام باستيفاء كافة إجراءات العناية الواجبة تجاه العملاء متضمنة الاسم الرباعي للعميل ، محل الإقامة، رقم الهوية ، رقم الموبايل الشخصي ، مصدر الأموال، والغرض من العملية .
3 – تلتزم شركات ومنشآت الصرافة ببيع فائض النقد الأجنبي المشترى من العملاء بموجب هذا التعميم لأي بنك من البنوك المرخصة، بشكل يومي وبحد اقصى صباح يوم العمل التالي، وذلك بهامش عموله خدمة نصف ريال يمني للريال السعودي ومايعادله للعملات الأجنبية الأخرى مع ارفاق نسخة من البيانات الخاصة بعمليات الاشخاص الذين تم الشراء منهم و المشار اليها أعلاه .
4 – يتم القيد والتسجيل للعمليات وقت تنفيذها، وموافاة قطاع الرقابة على البنوك بنسخة من بيانات عمليات الشراء والبيع من العملات الأجنبية المنفذه بشكل يومي.
5- سيقوم البنك المركزي بعملية المتابعة للتنفيذ والتفتيش للتحقق من الالتزام بالضوابط المذكورة أعلاه، واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين والتي قد تصل الى إيقاف أو سحب الترخيص.
6- وتهيب جمعيات الصرافين لكافة شركات ومنشآت الصرافة الإلتزام والتقيد بماسبق
كما نــؤكد على أن تعاون الجميع يجنبهم كــآفة العواقب ويحقق المـصـلحة الـعامــة
يبدأ سريان هذا التعميم من الساعة 10 مساء يومنا هذا الموافق : 12/ 2 / 2026 م
صادر عن :
جمعيات الصرافين
……………………………



