التحالف : مقتل 160 حوثيا وتدمير 11 آلية في العبدية جنوب مأرب

أكتوبر 16, 2021
عدد المشاهدات 219
عدد التعليقات 0
التحالف : مقتل 160 حوثيا وتدمير 11 آلية في العبدية جنوب مأرب
المصدر: ا ف ب
أعلن التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن بقيادة السعودية، اليوم السبت، مقتل 160 متمردا حوثيا في غارات جديدة جنوب مدينة مأرب الإستراتيجية، بينما أفادت مصادر حكومية بتحقيق الحوثيين تقدما في المنطقة ذاتها رغم الخسائر البشرية الكبرى في صفوفهم.
وأفاد التحالف في بيان، بأنّه ”نفّذ 32 عملية استهداف“ خلال الساعات الـ 24 الماضية أدت إلى ”تدمير 11 آلية عسكرية وخسائر بشرية تجاوزت 160 عنصرا إرهابيا“ في العبدية على بعد حوالي 100 كيلومتر جنوب مدينة مأرب، التي يحاول الحوثيون السيطرة عليها منذ أشهر.
وصعد الحوثيون في شباط/ فبراير عملياتهم العسكرية للسيطرة على مدينة مأرب، آخر معاقل الحكومة المعترف بها في شمال البلاد.
وأوقعت المعارك منذ ذلك الوقت مئات القتلى من الجانبين وتسببت بنزوح أكثر من 55 ألف شخص من منازلهم منذ مطلع العام الحالي، على ما أعلنت المنظمة الدولية للهجرة التابعة للأمم المتحدة يوم الخميس.
ويحاول التحالف منع المتمردين الحوثيين من الوصول إلى مدينة مأرب.
وخلال أسبوع، أعلن التحالف عن مقتل أكثر من 700 من المتمردين في مديرية العبدية وحدها، فيما لا يفصح الحوثيون عن خسائرهم.
ورغم الخسائر البشرية، أفاد مسؤولون في القوات الحكومية في مأرب بأن المتمردين حققوا تقدما في العبدية في الساعات الماضية.
ونقلت وكالة ”فرانس برس“، عن أحد المسؤولين قوله إن الحوثيين باتوا ”في مركز مديرية العبدية بعد حصار دام أربعة أسابيع“، متّهما المتمردين بارتكاب ”جرائم خطف وسجن وتنكيل“ بحق القبائل التي كانت تتعاون مع القوات الحكومية.
وتحدث المسؤول العسكري عن مقتل ”قرابة 20 شخصا من القوات الحكومية والقبائل الموالية لها بالإضافة إلى جرح 47 آخرين“ في الساعات الـ 24 الماضية، وهي حصيلة أكدها مسؤول عسكري آخر



