وكيل محافظة حضرموت يدشن العمل بمشغل الخياطة النسوي للمصابات والناجيات من السرطان بسيئون :

أكتوبر 28, 2021
عدد المشاهدات 232
عدد التعليقات 0
وكيل محافظة حضرموت يدشن العمل بمشغل الخياطة النسوي للمصابات والناجيات من السرطان بسيئون :
سيئون / خاص
دشن وكيل محافظة حضرموت لشئون مديريات الوادي والصحراء عصام الكثيري اليوم بمدينة سيئون العمل بمشغل الخياطة النسائي التابع لمؤسسة حضرموت لمكافحة السرطان (أمل) فرع الوادي والصحراء والذي سيعمل على تشغيل النساء المصابات بالسرطان والناجيات منه .
ويشمل المشروع مكائن خياطة وملحقاته لإشغال النساء وبما يدر عليهن بالدخل المادي لمساعدتهن للتغلب على ظروف الحياة المعاصرة وجعل المردود من خياطة الملابس وحياكتها للمصابات بالسرطان حتى تعافيهم من المرض.
وأشاد الوكيل الكثيري بتدخلات مؤسسة حضرموت لمكافحة السرطان وتشييع النساء على الفحص المبكر عن المرض للوقاية منه، الى جانب توعيتها المستمرة وتقديم خدماتها العلاجية والارشادية لفئات المجتمع المختلفة، معرباً عن تقديم السلطة المحلية كل الدعم الممكن لخدمة المصابين بالمرض حتى تعافيهم منه من فتح مختبرات تخصصيه لمعرفة مسببات المعرض للوقاية منه .
من جهته، أوضح مدير البرامج بمؤسسة حضرموت (أمل) المهندس / سعيد البحري الى أن تكلفة إنشاء المشغل تجاوزت 2500 دولار أمريكي عبر توفير مكائن واقمشة الخياطة بدعم من مؤسسة الرأفة، مؤكداً إلى أن عائدات المشغل من الأعمال اليدوية والملابس والحقائب ستقسم بين المُنتِجات والمرضى كدعم مادي يقدم لهم للتغلب على ضعف المعيشة الراهن، متقدماً بشكرة للسلطة المحلية على دعمها المستمر لأنشطة المؤسسة ووقوفهم المستمر والدائم مع المرضى لتخفيف عنهم وطأة المرض .
حضر افتتاح المشغل مدراء إدارات عدد من المرافق الصحية والخدمية الحكومية وذات الصلة ومتطوعو رابطة سند النسوية ومؤسسة حضرموت لمكافحة السرطان أمل فرع الوادي والصحراء والمؤسسة الممولة للمشغل .



