كتاب عدن

تزوير التاريخ

نوفمبر 25, 2018

علي محمد السعدي
 مشكلتنا في الجنوب من ٦٣م اننا اسرفنا في تزوير التاريخ وصدقنا هذا التزوير وادخلناه في المناهج التعليمية و علمنا به أجيال ودفعنا ولازلنا ندفع ثمن هذا التزوير وبسبب هذا التزوير وصلنا إلى هذا الوضع المزري الذي نعيشه اليوم.

وإلى اليوم نحن مستمرين في هذا التزوير والله يعلم أن لم ننصف هذا التاريخ ونصدق معه إلى أي مزبلة سنوصل إليها.

في اربعينية محمد عبده نعمان في صنعاء خطب علي عبدالله صالح وشتم فيها الحزب الاشتراكي متهم الحزب بالانفصال والمساس بالوحدة اليمنية وأنه لولا يقظة الشعب اليمني والحفاظ على الوحدة لما انتصرت قوات الشرعية للوحدة وهزيمة الاشتراكيين قوى الردة والانفصال.

حينها كان المناضل البطل أطال الله في عمره علي صالح عباد ( مقبل) امين عام الحزب الاشتراكي فأخذ المكرفون بعد أن أكمل خطبته عفاش وقال مقبل.

الأخ على عبدالله صالح كنت أتوقع منكم أيها الرئيس أن تشكر الحزب الاشتراكي وتعمل للاشتراكي نصب تذكاري في ميدان السبعين لأنه هو من ادخل اليمننة للجنوب العربي في ٦٣م وهو من أتى لك بأرض وثروة الجنوب على طبق من ذهب.

هذا اعتراف صريح بهذا التزوير وهو وكردة فعل على شتم عفاش للاشتراكي من قبل مقبل أطال الله في عمره.

وها نحن إلى اليوم ندفع ثمن هذا التزوير وأيضا نسمع الأصوات الموروثة من ذلك الماضي التي لاتزال تدافع باستماته على هذا التزوير والله يعلم ماهي الفائدة التي سيجنونها من الاستمرار في التزوير.

فإن كان دفاعهم عن هذا التزوير هو خوفا من المحاسبة فهم غلطانين فقد طوينا صفحات الماضي ونحن اليوم أبناء اليوم والماضي هو نتاج لأوضاع سياسيه وقوميه في زمن الحرب الباردة.

اليوم تغيرت تلك المعطيات واستبدلت بمعطيات سياسيه مختلفة تمام عن ذلك الماضي في الأسلوب السياسي والقومي فيه.

دعونا اليوم نبتعد عن العودة أيضا إلى تزوير التاريخ أيضا من زاويه جديده ونعطي الفرد أو أي حزب او مكون أو جماعه صفة نضاليه من نسيج التزوير وفي الاخير نعود إلى نفس مشكلة التزوير التاريخي وننتقل إلى مزبلة قد تكون أرخص وارذل من المزبلة الحاضرة والمنسوجة من ماضي التاريخ الجنوبي المزور.

مواضيع مرتبطة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى