اليمن: مقاتلات أمريكية تكثف غاراتها على مواقع للقاعدة في شبوة والبيضاء

مارس 03, 2017
عدد المشاهدات 758
عدد التعليقات 0
عدن اوبزيرفر-متابعات
شنت طائرات أمريكية من دون طيار مساء أمس الخميس غارات مكثفة على عدة مناطق يتواجد فيها مسلحون، يعتقد انتماؤهم للقاعدة في محافظتي شبوة والبيضاء شرق ووسط اليمن.
و قالت مصادر محلية “إن مقاتلات أمريكية شنت أكثر من 20 على منطقة الشعبة في وادي يشبم بمحافظة شبوة جنوب شرق اليمن”.
وأضاف سكان محليين أن “قتلى وجرحى سقطوا جراء الغارات الجوية المستمرة على المنطقة”.
وبحسب المصادر، فقد شاركت في الغارات طائرات أمريكية من دون طيار واستهدفت مواقع لمسلحين يعتقد انتماؤهم لتنظيم القاعدة في وادي يشبم، ورجحوا مشاركة طائرات أباتشي في الهجوم الكبير الذي بدأ مساء أمس واستمر حتى وقت مبكر من فجراليوم.
وقال مصدر قبلي “إن الغارات استهدفت مخابئ ربما يتحصن فيها قيادات كبيرة في التنظيم”.
وأكد سكان سماعهم الانفجارات بشكل متكرر، ولم تتمكن المصادر من تقديم إيضاحات حول نتائج القصف.
وفي مديرية القريشية بمحافظة البيضاء، شنت طائرات امريكية بدون طيار وطيران عمودي عدة غارات على مناطق نوفان وعقبة زعج.
وأكد سكان “للمصدر أونلاين” أن “القصف الجوي أدى إلى تدمير ثلاثة منازل ومصنع للطوب “البلك” ومحطة وقود، بالإضافة إلى تدمير مستودع أسلحة”.



