شؤون محلية

الشرعية : تهاجم مجلس الامن وتتهمه بالعجز والفشل

سبتمبر 28, 2015
عدد المشاهدات 1798
عدد التعليقات 0
الشرعية : تهاجم مجلس الامن وتتهمه بالعجز 

متابعات : وكالات
 
قال رياض ياسين  الوزير المكلف بالخارجية السبت، إن مجلس الامن فشل في إجبار الحوثيين على تنفيذ القرار الأممي رقم 2216، منتقدا دور المجتمع الدولي في حل الازمة التي تعصف بالبلاد.
 
وأضاف في تصريحات ادلى بها لصحيفة الشرق الأوسط، إن الحوثيين يرفضون الإذعان للقرارات الدولية ويرفضون رمي السلاح وقياداتهم تواصل عقد حوارات ومشوارات دون أي بوادر لتنفيذ القرارات الدولية المتعلقة باليمن.
وأكد  إن الحكومة اليمنية تواجه ضغوطا دولية من جهات لم يسمها، من الجل الرضوخ للامر الواقع والجلوس مع الحوثيين على طاولة الحوار دون تنفيذ المليشيات الانقلابية للقرارات الدولية.
 
واستهجن ياسين، قائلا، كيف نجلس على طاولة حوار واحدة مع المليشيات التي حملت السلاح وما زالت بوجه الشعب اليمني.
 
وينطوي عقد حوار مباشر بين الحكومة الشرعية والمليشيات الانقلابية دون تنفيذ المليشيات القرارات الأممية، على خطر يتمثل، بفرض شروط من قبل المليشيات التي تحاول استغلال هيمنتها على العاصمة اليمنية صنعاء لجني مكاسب سياسية

مواضيع مرتبطة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى