محلل فرنسي يكشف ما وراء ما يحدث بعدن وتأخر انتصار الشرعية!

فبراير 11, 2018
عدد المشاهدات 1014
عدد التعليقات 1
قال أن الزبيدي ورفاقه سينتصرون على الشرعية لأسباب عدة..
عدن اوبزيرفر-متابعات
قال المحلل الفرنسي بارداسي بوشكيرا الذي ينحدر من أصول جزائرية أن على الرئيس هادي أن يقلص كثيرا من هذا الجيش الزائف من الوكلاء والمستشارين او يعيدهم الى ارضهم ليتلقوا الرواتب بالعملة اليمنية بدلا من الاف الدولارات التي ترهق ميزانية الدولة الفارغة أما اذا استمر الحال على ما هو عليه فسوف يستمر هؤلاء في الدعوة للحرب لأن الحرب توفر لهم كل هذه المزايا وبالتالي فهم دعاة حرب وليسوا دعاة سلام.
وفي معرض مداخلته قال أيضاً إن بقاء الرئيس هادي و أركان الشرعية المهرولة في العاصمة السعودية الرياض بالاضافة الى الرواتب الهائلة التي يتلقاها كل من يمثل الشرعية في الرياض او خارج الرياض تسببت في نقمة الاتحاد اولاوربي على شرعية هادي .
وأتبع في مداخلة مع القناة الجزائرية الثالثة ( قادة الجيش والوكلاء والمستشارين ينعمون بحياة رغيدة ويتلقون رواتب هائلة دون ان يعلموا حتى ما يدور في اليمن وكل ما يقومون به هو الثرثرة عبر الفضائيات العربية وغير العربية بينما افراد المقاومة والجنود البسطاء يموتون جوعا ولا يجدون ما يداوي جروحهم واذا لقوا مصرعهم فإن اطفالهم يتشردون وزوجاتهم يذهبن الى الشوارع للتسول.
ووصف ما يحدث بأنه امر فاضح ومشين ومعيب في حق الرئيس هادي والشرعية، مؤكدا ان هذا اثار نقمة الاتحاد الاوربي على الشرعية وجعلها تتعاطف مع الانقلابيين الحوثيين.
وعن رأيه في محاولة الانقلاب على الشرعية التي قام بها المجلس الانتقالي الجنوبي في العاصمه عدن أوضح برداس قائلا: عيدروس الزبيدي ورفاقه سينتصرون على الشرعية اولا: لأنه لا وجود للشرعية غير بعض الرموز ثانيا: لأن مطالبهم محقة، فرئيس الوزراء بن دغر يشكي انه لا توجد رواتب للجيش والمقاومة ولا يستطيع توفير ادنى المتطلبات للعاصمة الجنوبيه عدن بينما يصرف بالعملة الصعبة وباألملايين الدولارات لشخصيات لا عمل لها سوى الاسترزاق والادعاء انهم يقفون مع الشرعية دون ان يقدموا شيء يذكر على ارض الواقع.



