كتاب عدن

المناطق المحررة !

نوفمبر 11, 2017
عدد المشاهدات 608
عدد التعليقات 0
ثابت حسين صالح
يحلو لإعلام “الشرعية” أن يطلق على الجنوب تسمية ” المناطق المحررة ” بهدف تحاشي الحديث عن جنوب وشمال.
دعونا نتأكد من صحة هذه التسمية : 
صحيح بعون الله تم طرد قوات الحوثيين وصالح من معظم مناطق الجنوب وذلك بتضحيات المقاومة الجنوبية وبدعم دول التحالف العربي ، لكن تلك القوات لا تزال موجودة في مكيراس وبيحان ووادي حضرموت… هذا من الناحية العسكرية الصرفة. 
من الناحية الادارية ما زالت منظومة حكم نظام 7/7 هي القابضة والمتحكمة بشؤون الاقتصاد والحياة العامة في الجنوب سواء بنسختها القديمة الصريحة السابقة أو بنسختها الأكثر فسادا وفشلا تحت مسمى “الشرعية” ، بغض النظر عن وجود هذا المحافظ او هذا القائد العسكري أو الأمني من القيادات الجنوبية سواء تلك التي قضت نحبها أو تلك التي تم اقالتها أو تلك التي مازالت باقية في وظائفها رغم الاستهداف والمحاربة المستمرة .
من الآخر حكومة الشرعية بأجنحتها الثلاثة الإصلاح والمؤتمر والفاسدين المتنفذين المتفيدين الجنوبيين تحاول إعادة الجنوب إلى حضيرة نظام 7-7 تحت غطاء ووهم الدولة الاتحادية . 
لم يعد أمام الجنوبيين ودول التحالف العربي وفي مقدمتها السعودية مجالا للهروب من الاعتراف بهذه الحقائق الناصعة ودعم تحرر الجنوب تحررا كاملا ، اقتصاديا وأمنيا قبل كل شي ومواصلة الحرب في الشمال لعودة الشرعية إليها – ان أمكن – وبما يحفظ الأمن القومي العربي ومصالح شعوب المنطقة واستقرارها .

مواضيع مرتبطة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى