محافظ الضالع يعقد اجتماعًا مع قيادات الصحة لبحث تطوير الخدمات الطبية

محافظ الضالع يعقد اجتماعًا مع قيادات الصحة لبحث تطوير الخدمات الطبية
عدن اوبزيرفر/نجيب العلي:
عقد محافظ محافظة الضالع، قائد المحور، قائد الأمن الوطني اللواء أحمد قائد القبة اليوم الإثنين اجتماعًا مع قيادات القطاع الصحي بالمحافظة والمديريات لبحث سبل تطوير الخدمات الطبية والارتقاء بمستوى الرعاية الصحية المقدمة للمواطنين، .
وخلال الاجتماع استمع محافظ المحافظة من مدير مكتب الصحة بالمحافظة الدكتور اياد صالح إلى أبرز التحديات التي تواجه القطاع، وفي مقدمتها احتياجات ومتطلبات مستشفى حكولة والنصر العام وعدد من المرافق الصحية، إضافة إلى الحاجة الملحة لتأهيل البنية التحتية لمستشفى النصر العام ودعم المراكز الصحية.
شدد المحافظ على اهمية مضاعفة الجهود لتحسين جودة الخدمات الصحية، والعمل على تلبية احتياجات المواطنين، خاصة في المناطق النائية، مؤكدًا ضرورة تعزيز التنسيق بين مختلف القطاع الصحي وتقديم الخدمات الطبية للمواطنين.
وأكد المحافظ دعمه الكامل للقطاع الصحي، موجهًا الجهات المختصة بوضع خطط تنفيذية عاجلة، ومتابعة سير العمل بشكل دوري لما من شأنه تحقيق نتائج ملموسة على أرض الواقع
وناقش اللقاء خطط تطويرية تشمل تدريب وتأهيل الكوادر الصحية، وتوفير الأجهزة والمستلزمات الطبية الحديثة، إلى جانب تحسين خدمات الطوارئ والإسعاف، وتوسيع نطاق الخدمات العلاجية لتشمل مختلف التخصصات.
وتمخض الاجتماع، إلى جملة من التوصيات الهادفة منها الاتفاق على تشكيل لجنة مشتركة لمتابعة تنفيذ التوصيات، ووضع آليات واضحة لتحسين مستوى الخدمات الصحية خلال الفترة المقبلة، بما يسهم في تعزيز ثقة المواطنين بالمنظومة الصحية.
حضر الاجتماع الأمين العام للمجلس المحلي العميد علي العود ومدير مكتب المحافظ عبد السلام قاسم، ومدير الأمن بالمحافظة عيدروس الثوير ،ومدير أمن مديرية الضالع رأفت المحافظ ،ومديرو عموم مكاتب الصحة بالمديريات إلى جانب مدير مستشفى النصر العام الدكتور علي مطهر .ومدير مركز الغسيل الكلوي ياسين الزبيدي.



