السييلي وكيل محافظة لحج في مناشدته للمحافظ يجب الضرب بيد من حديد لتثبيت الأمن بالمديرية
ديسمبر 29, 2018
عدد المشاهدات 1004
عدد التعليقات 0
عدن اوبزيرفر-خاص
تتواصل بيانات الادانه والشجب والاستنكار للحادث الغادر يوم الجمعه الفائت في منطقة المزعيقيه بمديرية المضاربه ورأس العاره التي أودت بحيات الشبل عبدالرقيب عبدربه الفتاحي ابن (١٣) ربيعا وذلك ضحيه لاشتباكات مسلحه بين المدعو السلال البصيلي وأطقم تتبع لواء زائد في إحدى النقاط الخارجه على النظام والقانون التي أقامها السلال قبل مايقارب العام ونيف وسط الخط العام متحديا للجميع سلطات دوله ومشائخ ووجها القبائل وكل شرائح المجتمع .
وللتوضيح اكثر حول الحادث إذ أن السلال البصيلي اعترض قبل ضهر الجمعه ٢٧/١٢/٢٠١٨م طقمين يتبعون اللواء الاول زائد الذي يقوده العميد عبد الغني الصبيحي قائد محور باب المندب أثناء مرورهما بالخط العام في طريق عودتهما الى العاصمه عدن قادمين من جبهة الوازعية بعد إيصال مهمات عسكريه وتموينيه للمرابطين في الخطوط الاماميه شمال شرق الوازعية غرب محافظة تعز .
واستنكارا لذلك الحادث الأرعن والذي يعتبر تحديا لأجهزة الدوله الامنيه وناقوس خطر يحدث بمضاربة لحج وجه وكيل محافظة لحج الشيخ علي احمد قاسم السييلي لعدد من المواقع والصحف المحليه عبر الناطق الإعلامي لقبائل وجبهات الصبيحه احمدعاطف الصبيحي مناشده عاجله لقيادتي السلطه المحليه بالمحافظه والمديريه ممثله باللواء الركن أحمد عبدالله تركي محافظ لحج قائد اللواء ١٧مشاه ومدير عام المديريه العقيد محمد علي الصيني والعقيد محمد المريبثي الاغبري مدير أمن المديريه طالبهم فيها بضرورة فرض هيبة الدوله في المديريه وبسط نفوذها على الأرض والضرب بيد من حديد لكل من تسول له نفسه المساس بأمن المديريه وان فعلو ذلك سيتعاطف كل المواطنين معهم نضرا لحاجتهم للأمن والأمان للجميع دون استثناء كماهي فرصه مؤاتيه وتاريخيه للمحافظ تركي واثبات جدارت سلطته لتقوية جهازها الأمني الهش وبالذات بعد هذا التائييد الشعبي الغير مسبوق ووصول اغلب الناس إلى قناعه ومقوله مفادها الأمن للمديريه وتأمين خط السبيل اولا وقبل كل شي نضرا لما تعانيه المديريه من انفلات أمني بدا واضحا وجليا و ينذر بخطر اكبر من ماحدث الجمعه الفائت في منطقة المزعيقيه التي أدت إلى ازهاق نفس بريئه لاحول له ولاقوه غير أن القدر أوجده في موقع الحدث في خط السبيل الاسود على بعد كيلومترات من المديريه وفاجئته رصاصه طائشه أودت بحياته بالحال .
واضاف السييلي قاسم بانه يجب علينا جميعا التصدي لمثل هذه الأعمال وان لم نقف الجميع في وجهها اليوم وهي لازالت في بدايتها ستتوسع أكثر فأكثر لتصل إلى مناطق وقبائل أخرى وسيكون لها عواقب وخيمة لاتحمد عقباها وستدفع المديريه والسلطه بلحج والمواطن وعابر السبيل ثمن ذلك باهضا .
واردف قاسم قائلا أن ماحدث الجمعه جريمه شنعاء لاترضي الله ولا رسوله ومنافيه لا خلاقنا وتعاليمناء الاسلاميه السمحاء وكذلك للعادات والأعراف القبليه المتعارف عليها وتعتبر مثل هذه الأعمال تقطع وحرابه وجب على الجميع التصدي لها بالالتفاف الى جانب السلطه بالمديريه والمحافظه وكذلك مع الاجهزه الامنيه .
وختم وكيل لحج السييلي مناشدته بالقول إنه على ثقه بأن المسؤل الاول في سلطة لحج وربانها اللواء أحمد عبدالله تركي وكماء عودنا دائما التجاوب مع كل مايهم الوطن والمواطن وسيكون لتركي لحج ردة فعل قويه إزاء الحادثه المؤلمه التي هزت مديرية المضاربه ومحافظة لحج على حد سواء ولاقت شجب وادانات واستنكار كبير من قبل جميع المسؤلين والمشائخ والوجهاء ومختلف الشرائح الاجتماعيه والمثقفين والإعلاميين والحقوقيين
الذين طالبو وناشدو كل من يهمهم الأمر جميعا باتخاذ اللازم لاستتباب الأمن واستئصال مثل هذه المشاكل قبل أن تستفحل في المديريه ويصبح القضاء عليها من سابع المستحيلات بعد أن أصبحت مضاربة لحج يضرب بها المثل في نبذ الثارات بين قبائلها وماحدث بين قبيلتي الكعلله والاغبره وقبيلتي الكعلله والشبيقه من تصالح وتسامح وطي صفحت ماضي مؤلم استمر لعقود من الزمن .
كذلك قبيلتي المشاوله والاغبره والتي تجاوزت مشاكلهما ويعتبر هذا اكبر نعمه ودليل على صحوة قبائل المضاربه ورأس العاره التي ناويه التخلص من الثارات بعد دفعت ثمن تلك الثارات والتعصبات والتخلف قديما فاتوره ثمنها أنهارا من الدماء وهاهي اليوم بكل فخر واعتزاز تودع تلك الثارات المقيته الى مالا نهايه وسط ترحيب كبير من قبل أبناء تلك القبائل المتصالحه والمتسامحه والمودعه للثارات وايضا من ابناء القبائل الأخرى في الصبيحه خاصه والقبائل الأخرى في الوطن عامه . .



