شؤون محلية

الأمم المتحدة تحض على توفير الدعم لمواجهة الكوليرا والمجاعة في اليمن

يونيو 15, 2017
عدد المشاهدات 384
عدد التعليقات 0
عدن اوبزيرفر – أ ف ب
حضت الأمم المتحدة اليوم الخميس المجتمع الدولي على توفير التمويل اللازم لمواجهة تفشي وباء الكوليرا وخطر المجاعة في اليمن، محذرة من أن انتشار الكوليرا يفاقم خطر المجاعة.

وقال منسق الشؤون الإنسانية في اليمن جيمي ماكغولدريك، خلال مؤتمر صحافي في عمان إن “تفشي الكوليرا في اليمن يضعف المناعة لدى الأفراد بما يفاقم خطر المجاعة، لذا فإن خطر المجاعة مرجح بشكل أكبر مع نهاية العام”.

وحض المجتمع الدولي على توفير الدعم للمنظمات الإنسانية مؤكداً “نحتاج إلى الموارد، نحتاج المال ونحتاج ذلك الآن لمواجهة المجاعة ومواجهة الكوليرا”، داعياً إلى التحرك فوراً الآن.

وأوضح المسؤول الأممي أن “هناك أكثر من 130 ألف حالة يشتبه بإصابتها بالكوليرا، فيما تجاوز عدد الوفيات بهذا المرض 970 حالة وفاة خلال أسابيع فقط، مضيفاً أن 50% من حالات الإصابة والوفيات من الأطفال والنساء.

وأعلنت المفوضية العليا للاجئين التابعة للأمم المتحدة أمس الأربعاء أن نحو 30 % فقط من المساعدات التي تعهدت دول بتقديمها لليمن في 2017، جرى تسليمها، في وقت يواجه البلد الفقير الغارق في نزاع مسلح خطر المجاعة ووباء الكوليرا.

وبلغت التعهدات الدولية لليمن في أبريل(نيسان) الماضي 1.1 مليار دولار على أن تقدم في سنة 2017.

وتحذر الأمم المتحدة من أن 17 مليون شخص أو ثلثي السكان يواجهون خطراً شديداً من التعرض للمجاعة هذا العام، كما أن الكوليرا تهدد حياة 124 ألف شخص.

مواضيع مرتبطة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى